Кассовые боксы в продуктовом магазине являются одним из основных элементов прикассовой зоны. В этом месте происходит оплата товара, поэтому отсутствие очередей и скорость обслуживания способствует формированию у покупателей хорошего мнения о магазине. К тому же кассовый бокс — лучшее место для реализации товаров импульсного спроса. Грамотная организация прикассовой зоны, подбор подходящего кассового оборудования влияет на эффективность работы магазина.

При выборе кассового бокса необходимо учитывать площадь торгового зала, специфику ассортимента продукции, средний объем покупки.

Для магазинов с маленькими торговыми залами, различных минимаркетов, наиболее оптимальным предполагается кассовый бокс небольших габаритных размеров, без транспортера, с небольшим накопителем для товара. Для супермаркетов, где объем покупки больше чем в минимаркете, необходим длинный транспортер и большой накопитель для удобства обслуживания покупателей.

Кассовые боксы для магазинов формата гипермаркет, помимо транспортера, могут оснащаться роликами транспортерами в накопителе для ускорения движения товара.

Практически все производители торгового кассового оборудования предлагают большое количество дополнительных аксессуаров, повышающих эффективность работы кассира.

Для кассовых бокс с большим накопителем предусмотрен разделитель покупок, который позволяет отделить товары одного покупателя от товаров другого. Аналогичное область применения имеет делитель покупок транспортерный ленты, который, как правило, входит в стандартную комплектацию кассовых боксов с транспортером. Если у Вас много кассовых мест, то будет уместно использовать опцию «столбик с номером кассы», а также «флажок кирпич», который блокирует проход, если данное кассовое место сейчас не работает. У некоторых производителей дополнительной опцией является денежный ящик и педаль транспортера, поэтому эти моменты необходимо уточнять при покупке.

Кассовые боксы могут быть правыми и левыми, а также универсальными, т. е. такими, которые при необходимости можно переделать на любую сторону.

Стоит обратить внимание, что для магазинов специальной направленности могут быть изготовлены индивидуальные решения, позволяющие учитывать специфику товаров и делопроизводства. Например, в тех случаях, когда есть необходимость выхода кассира для сканирования крупногабаритных товаров, предусмотрена иная конструкция кассового бокса и используется ручной сканер.

Правильно подобранное торговое кассовое оборудование — это скорость и качество обслуживания Ваших покупателей, а следовательно привлекательность и конкурентоспособность магазина.

от Copirait

Добавить комментарий