Чаще всего эта проблема возникает у людей, которые часто меняли свой вес, поправлялись и резко худели. А так же во время беременности. В этих случаях кожа становится натянутой и не успевает стать достаточно эластичной. Растяжки напоминают шрамы, это происходит, когда второй слой кожи растягивается намного больше своих возможностей. Прекращается нормальное функционирование коллагена и получается рубец. Хотя эти «отметки на коже» не вредны для кожи, но заставляют человека чувствовать себя некомфортно, и многие люди ищут способ, как от них избавиться.

Существуют различные методы избавления от растяжек, способствующие эффективному уменьшению и даже полному от них избавлению. Самым простым и дешевым решением избавления от растяжек являются лосьоны и кремы, продаются в каждой аптеке. Но они, как правило, не достаточно эффективны, по сравнению с профессиональными методами косметической дерматологии. Придерживаясь диеты и выполняя различные физические упражнения, можно достичь некоторых результатов, но это мизер.

И так, о профессиональных методах избавления от растяжек.

Микродермабразия (или микро шлифовка кожи) – метод включает в себя перемещение микро кристаллов оксида алюминия или мелко дисперсного песка по верхнему слою кожи. Однако этот метод помогает избавиться только от поверхностных проблем, таких как ущерб от солнца и акнэ. Помогает и в случае с фиолетовыми растяжками. Для более легких случаев изменений кожи микродермабразия не может быть эффективной.

Термаж — на данный момент является передовой косметической процедурой дерматологии и заключается в естественном нагревании коллагена в коже, что приводит к подтяжке и разглаживанию морщин и растяжек. Термаж считается наилучшим способом для скорейшего восстановления кожи.

Лазерное удаление растяжек — во время данной процедуры удаляется область кожи, процедура требует времени восстановления для появления новой, но считается более безопасным и практически не имеет побочных эффектов.

Удаление растяжек хирургическим путем – поврежденные участи кожи удаляются при помощи хирургического вмешательства, без использования света. Имеет высокий показатель успеха.

Хочу обратить еще раз Ваше внимание, что прежде чем обращаться к специалистам, обратите внимание на свой образ жизни, питание, физическую активность. Под «нож» Вы всегда успеете, а при рода наградила нас значительной эластичностью кожи и если у Вас появились вышеперечисленные проблемы, необходимо обратить внимание на свой образ жизни

от Copirait

Добавить комментарий