0

Еще одна современная вакцина разрешена для использования в США

Американское управление по санитарному надзору (FDA) одобрило новую вакцину против коронавируса Moderna для экстренного использования. Это второй препарат, получивший «зеленый свет» от властей Вашингтона, в понедельник в США началась вакцинация препаратом Pfizer.

Ранее в четверг группа советников FDA единогласно проголосовала за экстренный выпуск вакцины Moderna. Препарат разработан при федеральной финансовой поддержке.

Moderny — первая вакцина в истории этой 10-летней биотехнологической компании, одобренная для использования, и вторая вакцина против коронавируса, которая будет продаваться в США. Прививки препаратом Pfizer начались в США в понедельник.

6 000 000 доз вакцины Moderna будут распределены в первой поставке. Власти ожидают, что к концу года после первой дозы вакцины от обеих компаний в общей сложности будет вакцинировано двадцать миллионов американцев. Оба препарата требуют второй инъекции через 3 недели после первой.

Прошлым летом администрация президента Дональда Трампа подписала контракт на поставку в общей сложности 100 000 000 доз вакцины Moderna в 1 квартале 2021 года. В начале декабря было объявлено, что во втором квартале было закуплено еще 100 000 000 доз.

Использование продуктов Moderna значительно улучшит процесс вакцинации, в основном за счет того, что их препарат легче транспортировать, чем препарат Pfizer. Современную вакцину можно хранить в большинстве стандартных медицинских морозильников, в то время как препараты Pfizer необходимо транспортировать и хранить при очень низких температурах, для которых требуются специальные морозильные камеры или сухой лед.

После размораживания Moderna можно хранить в холодильнике в течение 30 дней, в то время как Pfizer только 5 дней. Кроме того, Moderny может поставляться в контейнерах по 100 доз, а Pfizer — как минимум в 975. Такое большое минимальное количество является проблемой, особенно в сельской местности.

Обе вакцины очень эффективны в предотвращении Covid-19 и используют схожие технологии. Препарат Pfizer был эффективен на 95 % случаях в исследовании приняли участие 44 000 человек, а модерны — 94,1 % при проверке на 30 тыс. людях. Вакцины были разработаны и клинически протестированы с рекордной скоростью.

Первоначально, когда запасы ограничены, первые вакцины в США предназначены для медицинских работников и жителей домов престарелых. Следующими на очереди будут «основные работники», такие, как полицейские и учителя. Это также относится к пожилым людям и людям с заболеваниями, повышающими риск тяжелой передачи Covid-19.

Copirait

Добавить комментарий