Автомобили идентифицируются по уникальному VIN номеру. Этот номер — самая важная маркировка любого автомобиля, независимо от того, новый он или подержанный. VIN — это идентификационный номер автомобиля по международной системе маркировки, он всегда состоит из 17 символов — цифр и букв.

Каждый символ имеет своё особое значение и помогает идентифицировать автомобиль. Если вы планируете купить подержанный автомобиль, стоит спросить у продавца VIN номер, прежде чем пойдёте осматривать автомобиль. Таким образом, вы можете узнать год автомобиля, цвет, версию двигателя, а иногда и его точное оснащение. Например, в интернете есть сайт для автомобилей BMW, где после ввода VIN вы можете узнать о каждом элементе дополнительного оборудования. Имея такой список, мы можем быстро проверить, выдержана ли машина в соответствии с заводской спецификацией, или были внесены изменения в оборудование автомобиля в процессе эксплуатации.

Если кто-то знает, как расшифровать VIN, он может однозначно идентифицировать автомобиль и проверить, не находится ли автомобиль в угоне.

Как вы уже знаете, VIN — это номер из 17 символов, разделенная на блоки, из которых вы можете узнать много информации об автомобиле.

Символы 1-3 — это символы международного кода производителя. Первый символ обозначает географический регион, второй страну, а третий обозначает производителя автомобиля.

Символы 4-9 используются для обозначения типа транспортного средства. Таким образом, вы узнаете, какова его конструкция, тип кузова, а также двигатель и коробку передач (механическая или автоматическая). Цифры и буквы здесь устанавливаются производителями индивидуально.

Символы 10-17 — это часть, предназначенная для обозначения конкретного транспортного средства. На этом этапе у каждого производителя есть 8 символов для обозначения года выпуска автомобиля, модели, завода, на котором был произведён автомобиль, и серийного номера автомобиля.

VIN находится под капотом, в салоне, и иногда в багажнике. Часто VIN номера штампуются после нанесения автомобильной краски.

Остерегайтесь угнанных автомобилей и пересаженных VIN номеров. Иногда после полного повреждения автомобиля, например, после сгорания или после тяжелого дтп, автомобиль попадает в руки преступников, а не утилизируется. Вы спросите для чего им такой автомобиль? Всё просто, им необходимы только документы и VIN номер. Они угоняют автомобиль с аналогичной комплектацией, годом выпуска и цвета. Затем VIN-номер повреждённого автомобиля вырезаются и устанавливаются в угнанный автомобиль. Такую операцию принято называть «трансплантацией». После такой процедуры мошенник выставляет на продажу угнанный автомобиль с оригинальными документами.

от Copirait

Добавить комментарий