Двухколесный экстрим

Велосипеды BMX появились сравнительно недавно, однако успели завоевать любовь фанатов одноименного спорта. Низкие, усиленные рамы отличают их от любого другого средства передвижения. Данные велосипеды имеют множество подкатегорий, которые представлены разнообразным ассортиментом специальных магазинов. Будущий владелец может купить бмх в соответствии с индивидуальными пожеланиями и запросами.

Особенные компоненты

Данные велосипеды предназначены для экстремального спорта, поэтому конструкция должна выдерживать перегрузки. Рамы для профессиональных BMX изготавливают не из привычной углеродистой стали, а из титана и алюминия, с применением технологии «баттинг». Руль оснащен дополнительной перекладиной, которая повышает его прочность. Отличительной чертой BMX являются пеги, которые устанавливаются на ось и обеспечивают дополнительную опору при выполнении трюков. Педали имеют большую площадь и покрыты мелкими шипами для увеличения сцепления с обувью. Втулки могут быть укреплены хабгардами — специальными заслонками, которые защищают спицы во время экстремальных перегрузок.

От улиц города к пересеченной местности

Велосипеды BMX подразделяются на виды в зависимости от стиля езды. Самым популярным является двухколесный транспорт класса «Street», который предназначен для исполнения трюков на уличных конструкциях: перилах, ступенях, парапетах, бордюрах. Категория «Racing», представленная облегченными велосипедами, используется для скоростной езды по специальным трассам. BMX «Dirt» предоставляют собой транспорт для агрессивного катания по пересеченной местности, преодоления горок и трамплинов. Будущий владелец должен определиться со стилем езды и приобретать велосипед только в специализированных магазинах.