Информационные технологии подарили людям Интернет и безграничные возможности

Информационные технологии подарили людям Интернет и безграничные возможности, а умелые предприниматели пустили их в ход для заработка денег. Топовые группы Вконтакте продают рекламу по цене 10000р за один пост, а ежемесячный доход владельца переваливает за шестизначные суммы. Заманчиво, правда? Доходы доходами, но сначала нужно набрать обширную целевую аудиторию, и в этой статье мы расскажем про 5 способов как бесплатно раскрутить группу.

Перед тем, как приступить к активному пиару, красиво оформите аватар и шапку группы. Определитесь с тематикой, будет ли это интернет-магазин одежды, паблик со свежими мемами или литературный круг, решать Вам. Пишите полезные посты, которые заинтересуют читателей и оставят вместе с вами. Активно ведите страницу хотя бы месяц, и затем приступайте к набору подписчиков и лайков.

Взаимная реклама

Когда паблик станет более популярным, ищите сообщества со схожей тематикой и предлагайте взаимный пиар. Скорее всего, они согласятся, за сутки может поступить от 100 и более заявок. Ищите сообщества, которые предлагают взаимно рекламировать друг друга. Оставляйте заявки и пишите администраторам.

Накрутка

Существуют специальные сервисы накрутки подписчиков, репостов и лайков. Они не принесут реальную аудиторию, но благодаря созданию видимости популярного сообщества можно предлагать другим группам бесплатную взаимную рекламу. Создайте фейковую страницу, заполните информацию профиля и приступайте к работе. Воспользуйтесь VK микс или Zakazweb, на них происходит взаимовыгодный обмен подписками. Выполняя задания, вы получаете баллы, которые потом обмениваете на активность в группе. На вк микс можно использовать онлайн бота, он работает, даже если пользователь не онлайн и может накрутить друзей ВК или подписки в группу. Бот работает, и на счет приходят баллы. Только привязывайте ненужную страницу, потому что велик риск, что ее заблокируют.

Вирусные комментарии

В сообществах со схожей тематикой можно использовать вирусное комментирование. Используйте что-нибудь вызывающее, например, видео с неоднозначной заставкой. Нужно привлечь внимание читателя и заставить перейти по ссылке. Осторожно, администраторы могут забанить страницу за чрезмерный спам.

Сарафанное радио

Попросите друзей и знакомых подписаться и сделать репост. В ленте их друзей появится реклама вашего сообщества, и, вероятно, найдутся читатели. Так же можно попросить приглашать их друзей в вашу группу. Возможно, и сами друзья захотят больше узнать о вашей деятельности.

Конкурсы

Конкурсы на актив, например, розыгрыш чего-либо за лайки и репосты. В качестве подведения итогов выберете метод подсчет активности пользователей за период проведения конкурса. Этим можно убить двух зайцев: поднять актив, привлечь покупателей рекламы и свою аудиторию.

Совсем необязательно предоставлять какой-то уникальный продукт, достаточно найти целевую аудиторию и работать для них. Прежде чем выбирать направление работы, задайте себе вопрос: мне как читателю будет интересно? Захочу ли остаться? С популярным пабликом можно продавать свою рекламу, и доход пускать на дальнейшее развитие.

Добавить комментарий