0

Как выбрать велосипед?

Как выбрать велосипед?

Вы хотите купить хороший, удобный и недорогой велосипед, но не знаете какой выбрать — тогда эта статья для вас. В настоящее время существует огромный выбор велосипедов на свой вкус и лад.

С чего нужно начать — это тип велосипеда. Тип велосипеда нужно выбирать удобный для вас. К примеру, вы живете в небольшой квартире и много свободного места у вас нет. Или вы постоянно ездите на машине куда-нибудь, но места в багажнике не много. Тогда вам подойдет складной велосипед. Однако если вы хотите какой-нибудь универсальный велосипед, то вам подойдет хардтейл. Такой велосипед подходит и для езды по бездорожью, по склонам и по городу. Если вы не хотите покупать старый велосипед (2007; 2008 года) то не беспокойтесь, это заметно. Новые велосипеды отличаются от старых медалями, переключателями и так далее.

Также, при покупке велосипеда, стоит уделить большое внимание его седлу. В принципе, привыкнуть можно к любому седлу, но легче всего привыкать к узкому.

Следующее, чему нужно уделять внимание — это рама. Выбирайте лучше более легкую — алюминиевую, чем стальную раму. Сплавы алюминия различны, и бывают двух типов: 6061 и 7005. 6061 — мягче, а 7005 жестче. Отличия заключается в том, что вторая меньше пружинит. Бывают еще спортивные карбоноаллюминивые рамы. Но если вы любитель — вам они ни к чему. Обычно более дешевые те велосипеды, у которых стальная рама.

Далее на что необходимо обратить внимание — это манетки и вынос руля. Манетки — это рычаги коробки передач. Более надежные триггеры (так же известные как куртки) они настроены под большие пальцы. Есть еще «грипшифт» они переключаются движением кисти (как газуете на мотоцикле). Теперь — вынос руля. Чем короче вынос — тем резче управление.

Дальше у нас руль и амортизаторы. С рулем, думаю все понятно. Амортизаторы лучше подойдут пружинно — эластомерные. Они не дорогие, но зато качественные.

Теперь передачи. Не стоит покупать велосипед с наибольшим количеством передач. Поверьте, вы будете пользоваться максимум двенадцатью или пятнадцатью скоростями. Остальные будут только путать вас, поэтому восемнадцать скоростей – все, что нужно для любителя.

И в конце, на что обращать внимание — это покрышки. Нужно выбирать более выносливые — с кевларовым плетением.

В конце хотелось бы добавить, что так же купите набор инструментов для починки велосипеда в дороге. Надеемся, данная статья помогла вам определиться с выбором.

Copirait

Добавить комментарий